?

Log in

Приглашаем на лекции бюро SPEECH и Евгения Герасимова на Архмоскве!

« previous entry | next entry »
May. 18th, 2013 | 12:20 pm


≪SPEECH Чобан & Кузнецов≫  является сегодня одним из ведущих архитектурных бюро в России. Мастерская специализируется на проектировании зданий и комплексов разного функционального назначения, разработке градостроительных концепций, а также создании интерьерных решений. Успешной реализации разрабатываемых в бюро проектов способствует накопленный С. Чобаном и С. Кузнецовым опыт работы в Германии и России, позволяющий адаптировать владение новейшими западными материалами и строительными технологиями к специфике реализации проектов в российских условиях. Важную роль играют также рациональная организация проектировочного процесса, профессионализм сотрудников и техническая оснащенность офиса. Лекция пройдет в рамках презентации специального выпуска TATLIN MONO SPEECH.
Сергей Чобан раскроет тему ≪Архитектура и время≫  через работы мастерской SPEECH, а Сергей Кузнецов расскажет о градостроительной теории и практике.
Организатор: TATLIN
Спонсоры: Ceresit, Viart
Дата: 23 мая
Время: 13:30
Распечатайте пригласительный билет, чтобы пройти на мастер-класс бесплатно >>



Евгений Герасимов – генеральный директор и руководитель проектов архитектурной мастерской ООО «Евгений Герасимов и партнеры». Это архитектор, чьи проекты большей частью расположены в Санкт-Петербурге. Петербург – город со сложным контекстом, в который нелегко вписаться новому зданию. О том, как проектировать в историческом центре города, не теряя при этом интереса к современной архитектуре на окраинах, расскажет петербургский архитектор. На примерах уже реализованных зданий и новых проектов мастерской Герасимов продемонстрирует, как с течением времени менялись его взгляды и вкусы в архитектуре, и приоритеты в работе.
"В первую очередь, архитектура для меня – профессия. Это то, чем я занимаюсь, то, чем зарабатываю на жизнь, и то, что мне нравится. В этом смысле я счастливый человек – делаю то, что нравится, и с помощью этого зарабатываю деньги. Согласитесь, об этом можно только мечтать. Задачи архитектуры описаны еще Витрувием – «польза, прочность, красота», - здесь нечего добавить. Я не верю в социальную миссию архитектуры. Кто-то из великих сказал, что архитектура не способна поменять жизнь, в то время как жизнь меняет архитектуру до неузнаваемости. Поэтому служить человеку, служить долго, не выходить из моды – вот ее цель. При этом если это еще доставляет и некое эстетическое удовольствие, то, на мой взгляд, задача архитектора однозначно выполнена". (Евгений Герасимов, фрагмент из интервью для журнала Татлин MONO)
Организатор: TATLIN
Спонсор: ВСК Электро
Место: Москва, Крымский вал, 10, Центральный дом художника, конференц-зал
Дата: 26 мая 2013
Время: 14:00

Link | Leave a comment | Share

Comments {0}